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Estufa de aire

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Descripción – Adquisición

Recipiente cerrado, de doble pared, de cobre, cierra herméticamente. En la pared superior lleva tubo (alto=2 cm, diám.=2 cm) para el termómetro.


Dimensiones = 18’5 x 213’5 x 13 cm
Patas de hierro (12’2 x 2’6 x 2 cm)
En el interior tiene una gruesa lámina de cobre con 3 filas de agujeros (5, 6, 5), situada a 4 cm del suelo, sobre dos baldas de cobre.

En el frente tiene la siguiente inscripción: E.Adnet, constructeurr. Rue Vauquelin, 26. París

Utilidad y Aplicación

La aparición de la estufa en la década de 1890 fue fundamental para el desarrollo de nuevas técnicas de investigación histológicas, microbiológicas, etc.
Cultivos de microorganismos, inclusiones de tejido en parafina, esterilizaciones de material quirúrgico y de laboratorio, formaron parte de la nueva industria de producción de instrumentos científicos.
Para el cultivo de bacterias, para la producción de fenómenos físicos (la desecación, deshidratación o secado) y para reacciones químicas que requieren una temperatura constante.


José Casares y Gil,Sucesores de Manuel Soler, Editores, « nálisis Químico » pág.110, fig.32, Barcelona, 1905